nav
Martes 31 de Mayo de 2016

“Oramos por la protección de Dios”, dice Obama en Desayuno Nacional de Oración

Como siempre, el presidente pronunció un discurso. Este año, hablando de la fe. Leyó el texto de 2 Timoteo 1: 7 y habló de la persecución de los cristianos. “Oramos por la protección de Dios en todo el mundo y por aquellos que son libres de practicar su fe, incluyendo a los cristianos que son perseguidos o fueron expulsados de sus tierras a causa de esta violencia incalificable”, dijo.

  • Iglesia/Estado    
  • 5 feb 2016   

¿Qué sientes con esta noticia?

EE. UU.- El presidente de Estados Unidos, Barack Obama, estuvo presente ayer por la mañana en el Desayuno Nacional de Oración en Washington. DC. Como su nombre lo indica, es una oportunidad para que las figuras públicas evangélicas y católicas hagan oraciones por el país. Siguiendo la tradición, el evento se llenó de líderes religiosos y políticos.

Llamó la atención el encuentro de los congresistas Robert Aderholt y Juan Vargas, que están en lados opuestos de la política en un año electoral.

“Él es un demócrata progresista. Yo soy un republicano conservador”, dijo Aderholt. “Somos muy diferentes, pero lo amo. Yo sé que él me ama, porque ambos pertenecemos a Jesús”.

El tenor italiano Andrea Bocelli cantó varias canciones, incluyendo “Panis Angelicus” y el himno “Amazing Grace”. El discurso de apertura fue hecho por los productores de cine y televisión Mark Burnett y Roma Downey, ambos evangélicos, responsables de la serie “La Biblia” y la película “El Hijo de Dios”.

Como siempre, el presidente pronunció un discurso. Este año, hablando de la fe. Leyó el texto de 2 Timoteo 1: 7 y habló de la persecución de los cristianos.

“Oramos por la protección de Dios en todo el mundo y por aquellos que son libres de practicar su fe, incluyendo a los cristianos que son perseguidos o fueron expulsados de sus tierras a causa de esta violencia incalificable”, dijo.

El presidente también destacó: “Mi fe me dice que no es preciso temer a la muerte. Que aceptar Cristo garantiza la vida eterna y el lavamiento de los pecados”. Explicó que la fe y Jesús “son buenos remedios para el miedo”.

Hizo hincapié en que los días actuales son “tumultuosos” y que es preciso “tener a Jesús de nuestro lado, fijar nuestras mentes, limpiando nuestros corazones y apuntando a lo que realmente importa”. Esta fue su última declaración como presidente en la reunión anual no denominacional porque él dejará de ser presidente a finales de este año.

Curiosamente, alrededor de 24 horas antes del desayuno con los cristianos, Obama estuvo en una mezquita en la ciudad de Baltimore. En ocasiones, cuando se habla de terrorismo y persecución religiosa por extremistas, dijo: “Un ataque contra una sola fe es un ataque contra todos los credos”. Dijo: “Todos somos hijos de Dios. Todos nacemos iguales… Y tan a menudo nos centramos en nuestras diferencias externas y olvidamos lo mucho que tenemos en común. Cristianos, judíos, musulmanes… Todos los descendientes de Abraham”, dijo.

Nieto de musulmanes por parte de su padre, Obama se llama a sí mismo cristiano. Sin embargo, utiliza desde hace muchos años un anillo que posee la declaración de fe islámica. Una encuesta de CNN / ORC, encontró que el 29% de los estadounidenses creen que el presidente, cuyo segundo nombre es Hussein, es musulmán.

Otro tipo encuesta muestra que el 13% de los estadounidenses cree que es “el Anticristo”. Otro 13% cree que “podría ser” el Anticristo. En total, el 26% cree que el presidente está conectado a este personaje bíblico.

Original